Новочеркасский завод сварочных электродов

Пищевая нержавейка


Пищевая нержавейка отличается от нержавейки обычной, соответственно сварка пищевой нержавейки отличается от сварки обычной нержавейки.

nerjaveiki раковина следНержавейка, независимо от того пищевая она или нет — это в первую очередь металл, метал, который необходим всем людям, и самое приятное, что нержавейка по своим качествам ещё и доступна для всех людей.
 
Нержавейка и различные нержавеющие сплавы уже давно стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека.
 
Нержавеющие стали можно встретить на каждом заводе, на любом производстве, пищевую нержавейку можно встретить в каждом доме, нержавейка, как пищевая так и обычная стала частью нашей жизни, и с этим нельзя не согласиться.
 
Что касается сварочных электродов для нержавейки, стоит заметить, что электроды для нержавеющей стали с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее.
 
Сварочных электродов для сварки нержавеющих сталей насчитывается достаточно много, существует много видов и много сортов электродов, для того, что бы Вы могли выбрать именно те сварочные электроды, которые сделают Вашу сварку наиболее качественной для того или иного вида нержавеющей стали.
 

Электроды для пищевой нержавейки

 
Для нержавейки подходят не все электроды, необходимо варить только теми электродами, которые предназначаются для сварки нержавейки.
 
Ниже представлены самые распространённые марки сварочных электродов для сварки пищевой нержавейки.
 
CL — 11, ЧУП — 8, ДК — 13, КТ — 15 и EA-400 / 10У.
 
В большинстве своём сварочные электроды для сварки нержавейки, и так же для сварки пищевой нержавейки, адаптированы для сварки таких марок сталей как 20Х23Н13 и конечно же 20Х23Н18.
 
Список nerjaveyuchieСварочные электроды  ОЗЛ — 6 являются универсальными для сварки нержавейки, как технической, так и пищевой, во многом благодаря тому, что нержавеющая сталь содержит в своём составе высокое содержание никеля и хрома, в результате сварки нержавейки образуется хороший и качественный сварочный шов.
 
Большой плюс сварочных электродов  ОЗЛ — 6 не только в том, что они идеально подходят для сварки как технической так и пищевой нержавейки, но и в том, что после сварки электродами  ОЗЛ — 6 , изделие, которое подверглось сварке, может выдерживать на себе температуры до 1000 градусов, а это поверьте не мало.
 
Очень хорошо для сварки пищевой нержавейки подойдут и такие электроды, как НИАТ-1, эти электроды при сварке ими пищевой нержавейки создают слабое плавление металлической поверхности.
 
Это не значит что Вы можете испортить изделие из нержавейки, а говорит о противоположном, благодаря таким качествам электродов НИАТ — 1, Ваше изделие из пищевой нержавейки скорее всего получится без дефектов, во всяком случае без ощутимых дефектов.
 
Обратите своё внимание на то, что при сварке пищевой нержавейки сварочными электродами ОЗЛ — 316 и ОЗЛ — 310, нужно использовать определённый сварочный ток, так как покрытие этих электродов является рутиловым, сварка нержавейки осуществляется на переменном токе.

Чем отличается пищевая нержавейка от технической

Нержавеющая техническая сталь, ничем не отличается от пищевой нержавейки, всё дело в том, что отличие между этими двумя нержавейками имеет только поверхностное покрытие, а вернее уровень его обработки.

Поверхности пищевой нержавейки, которые при эксплуатации будут соприкасаться с продуктами, имеет определённую степень обработки, вот в общем и всё отличие.

Поверхность рабочей части пищевой нержавейки, обрабатывают до зеркального блеска, а поверхность технической нержавейки сгодится и матовая.

Как варить нержавейку

Как варить нержавейку так, что бы сварка нержавейки была в радость, очень просто.
 
Первое на что нужно обратить внимание, это что бы сварочные электроды которыми Вы собрались варить нержавейку, причём неважно, техническую или пищевую нержавейку, были непременно предназначены именно для той марки стали, которую Вы собрались варить.
 
Поверхность нержавеющей стали перед сваркой должно быть очищено, что бы перед тем как Вы начнёте варить нержавейку, поверхность была сухая и чистая.
 
При сварке нержавейки электродами, длина дуги должна быть минимальной, это благотворно повлияет на насыщение сварочной ванны нержавейки азотом.
 
nerlavejka

Сварочный ток и его диапазоны при сварке нержавейки, так же должны строго соблюдаться, так как даже несущественное увеличение сварочного тока, может привести к тому, что сварочный электрод во время сварки нержавейки нагреется, и в следствии этого может полностью поменять весь сварочный процесс, вплоть до того, что начнутся отваливаться куски.
 
Варить нержавейку конечно же надо только проверенными и качественными электродами, электродами, которые зарекомендовали себя хорошо.
 
Прочитайте статью сварка нержавеющей стали и многие моменты и нюансы сами по себе станут на свои места.
  • Нержавеющие электроды для сварки обычной и пищевой нержавейки: ЦЛ — 11.
  • Для сваривания коррозионностойкой нержавейки: ЭА — 400/10У, НЖ — 13, ЦТ — 15.
  • Для сваривания жаропрочной стали: ОЗЛ — 6.
  • Электроды для нержавейки: КТИ — 7А, ЦТ — 28.
  • Для сваривания разнородной нержавейки: АНЖР — 1, АНЖР — 2, ЭА-395/9, ОЗЛ — 312.