Новочеркасский завод сварочных электродов

Сварка низкоуглеродистых сталей

Сварка низкоуглеродисых сталей по сравнению с сваркой других сталей более удобная, так как низкоуглеродистые стали имеют наиболее лучшую свариваемость.
svarka-nizkouglerodistyh-staley

Стали так же делятся на группы, к низкоуглеродистой группе относятся стали, которые легко можно сваривать обычными видами сварки.

Самыми основными требовании при сварке, является прочность сварочного шва, конечно же производительность сварочного процесса и его экономичность.

Точно так же к вышеупомянутым требованиям относится отсутствие дефектов литья в свариваемом металле.

Все эти требования учитываются во время сваривания и внедряются в жизнь, с помощью подбора самого оптимального сварочного тока, конечно же сварочных режимов, и что не менее важно, правильным выбором сварочных электродов и прочего материала.

Для изготовления изделий, в которых непременно в основе лежит сварка, применяются низкоуглеродистые стали, которые содержат в своём составе 0,25% углерода.

Низкоуглеродистые стали делятся на несколько групп: А — Б — В. 

Для свариваемых конструкций, на которые в дальнейшем будет возлагаться большая ответственность, используется сталь группы — В, эта сталь имеет гарантируемый химический состав и обладает очень хорошими техническими свойствами.

Все низкоуглеродистые виды стали, выпускаются с нормальным, отрегулированным или с повышенным содержанием марганца.

Обычно самым нормальным содержанием марганца считается 10 — 15 — 20, а повышенным уровнем марганца считается — 15Г — 20Г.

Представленные виды сталей очень хорошо свариваются практически всеми способами ручной дуговой сварки.

Обратите внимание на то, что все эти виды сталей, с невысокими металлическими характеристиками, и в основном их использование в любом строительстве, связано с увеличением металлоёмкости и значительным svarka nizkouglerodistyh staleyповышением массы металлоконструкций.

Для воплощения этой цели в реальность, вводятся легирующие элементы, которые так или иначе занимаются образованием твёрдых химических соединений и значительно повышают свойства самого металла.

С другой стороны, это так же позволяет снизить массу металлических конструкций.

На сегодняшний день стали с содержанием легирующих элементов применяются до 2,5%.

Основными легирующими элементами являются хром, никель и кремний.

Иногда, для того, что бы повысить антикоррозийные свойства металла, может вводиться медь, которая будет составлять от общей массы металла 0,3 — 0,4%.

Стали, которые изготавливаются по таким технологиям очень хорошо свариваются, именно это и позволяет производить сварочные швы высокого качества и сваривать достаточно мощные, металлические конструкции.

Так же к группе низколегированных сталей относятся теплоустойчивые стали перлитного класса.

Их очень часто используют в энергетическом машиностроении.

Обычно, содержание легирующих компонентов в таких сталях может составлять 4%.

Для того, что бы повысить жаропрочность данного вида стали, при температуре от 450 до 585 градусов по Цельсию, их легируют вольфрамом и молибденом.

Низколегированные стали сваривают с использованием сварочных электродов УОНИ 13-55, Э42, Э50, а также СМ-11 и подобные им по свойствам.

Еще используют такие сварочные проволоки, как Св-08Га, Св-08ХН, Св-08А, Св-08, Св-08ХМФА и другие.nizkolegirovannaya provoloka

Что касается электродов, то низколегированные стали сваривают с использованием сварочных электродов УОНИ 13 — 55, Э 42, Э 50, ещё СМ — 11 и подобными им по свойствам электродами.

Так же при сварке низколегированных сталей используют сварочную проволоку Св — 08Га, Св-08ХН, Св-08А,  Св-08, Св-08ХМФА и другие.