Новочеркасский завод сварочных электродов

Сварка под флюсом

Флюсовой сваркой или сваркой под флюсом, называется такой вид сварки, когда электрическая дуга имеет свойство гореть между металлом, который подвергается свариванию сварочной (электродной) проволокой, под слоем флюса (гранулированного).flusovaya svarka

Сварка под флюсом представляет из себя набор следующих действий: флюс, который находится в специальной воронке, прикреплённой к держателю полуавтомата, во время перемещения держателя, подаётся в зону сварки.

Флюс перекрывает поверхность свариваемого изделия, (сварочную проволоку) на высоте от 30 до 50 мм.

Всё действие сварки под флюсом заключается в следующем действии: возбуждённая сварочная дуга под слоем флюса, горит между сварочной проволокой и изделием которое в данный момент подвергается сварке.

При флюсовой сварке происходит тройное плавление, плавятся кромки свариваемой детали, плавится сварочная проволока и плавится соответственно сам флюс.

Когда металл ванны затвердевает, образуется сварочный шов, этот шов полностью покрыт шлаковой коркой, которая очень легко отбивается после того, когда изделие остынет.

Примечательно ещё и то, что не расплавившийся флюс, после сварочного процесса, можно собрать и вторично использовать его при сварке какого-нибудь другого изделия.

Что касается тока, то ток для сварки под флюсом можно использовать как постоянный, так и переменный.

Шов, или металл шва, который был сварен флюсовой сваркой, по своим физическим свойствам состоит приблизительно на 2/3 из основного переплавленного металла и на 1/ из присадочного расплавленного металла.

Что касается флюса, то весовое отношение расплавленного присадочного металла к отношению расплавленного флюса, примерно составляет 1/1.

Проволока для сварки под флюсом

Электродная проволока для флюсовой сварки, является самым основным элементом, ведь именно от того, какая проволока будет использоваться при флюсовой сварке, напрямую зависит и то, какой результат получится в конце сварочного процесса.

При сварке под флюсом используют несколько видов проволоки, если быть точнее, то их три вида:

  1. Легированная.
  2. Углеродистая.
  3. Высоколегированная.

К проволоке при сварке под флюсом так же предъявляются определённые требования, нарушение которых может отрицательно сказаться на качестве сварного соединения.

К этим требованиям относятся:

  • Поверхность должна быть гладкой.
  • Поверхность должна быть чистой.
  • Поверхность должна быть без масла и без ржавчины.
  • Поверхность должна быть без окалины.


svarka pod flusomПроволока для флюсовой сварки поставляется в специально сделанных катушках, или же в специальных мотках.

Стоит обратить внимание на каждый моток, так как он обязательно должен быть связан в четырёх или в трёх местах мягкой проволокой, места связок должны располагаться равномерно друг к другу.

К мотку со сварочной проволокой для флюсовой сварки, должна быть прикреплена специальная бирка, на которой должен быть указан товарный знак, наименование сварочной проволоки, номер стандарта, диаметр проволоки, марку стали.

Также при каждой партии сварочной проволоки, должен непременно присутствовать сертификат, в котором обязательно должны указываться следующие данные:

  • Марка проволоки.
  • Название предприятия (поставщика).
  • Наименование сварочной проволоки.
  • Номер плавки.
  • Состав стали (химический).
  • Диаметр сварочной проволоки.
  • Номер стандарта.
  • Масса проволоки.
  • Результаты испытаний.

Сварочная дуга при сварке под флюсом

Сварочная дуга при флюсовой сварке возбуждается между металлом, которые подвергается свариванию и электродной (голой) проволокой, возбуждение происходит под флюсом, слой которого составляет от 20 до 50 мм.

Способы сварки

sposoby flusovoj svarkiПосле того, как сварочная дуга преобразуется в состояние возбуждения, начинает повышаться температура, за счёт чего образуется флюсовый пузырь, образование которого осуществляется газами и парами, которые имеют свойство выделяться в процессе сварки (горение дуги).

Таким образом, после того, как сварочная дуга возбуждается, она начинает гореть в флюсовом пузыре.

Давление во флюсовом пузыре, газами и парами, обычно составляет от 0,5 до 0,9 кПа.

Давление дугового столба, которое находится в пузыре, играет не маловажную роль на процесс вытеснения жидкостного металла из-под самого основания дуги, благодаря этому вытеснению, сварочная дуга имеет возможность заглубляться на необходимое для сварки расстояние в основной металл.

Стоит отметить, что флюсовый пузырь даёт возможность получать предупреждения на разбрызгивание, на угар и на потери металла.

Если повысить сварочный ток, то соответственно повысится и наплавочный коэффициент, повысится глубина проплавления, в следствии этого, значительно увеличится масса расплавленного металла (электродного).

Стабильность того, как под флюсом горит сварочная дуга, напрямую зависит от того, какое соотношение будет между количеством металла, который поступает в сварочную дугу и количеством электродного расплавляемого металла.

Если необходимо уменьшить высоту и ширину сварочного шва, а так же сократить глубину проплавления, то просто нужно увеличить скорость передвижения под флюсом сварочной дуги.

Протекать под флюсом сварочная дуга способна как при использовании постоянного тока, так и переменного тока.

Если наружу начинает вырываться газ, из за того, что прорвался слой флюса, это говорит о том, что используется недостаточное количество флюса.

Что касается сварки под флюсом дугой, то при таком виде сварке плотность сварочного тока должна быть на порядок выше, чем при ручной флюсовой сварке обычными электродами.

Стоит обратить внимание ещё и на то, что если в газовом пузыре увеличить давление, то с увеличением давления плотность тока будет так же возрастать.

От изменения сварочного тока, изменяется и давление газов, это изменение происходит практически пропорционально.

Полуавтоматическая сварка под флюсом

В основу полуавтоматической сварки под флюсом, или же флюсовой полуавтоматической сварки входят следующие действия:

Из кассеты выходит проволока небольшого диаметра, эта проволока идёт по гибкому, специальному шлангу, передвижение происходит падающим механизмом прямо на держатель, а из держателя сварочная проволока прямиком переходит в зону сварки.

Сварочный ток, к держателю так же проводится через гибкий, специальный шланг.

Что касается флюса, то в зону сварки он обычно подаётся двумя способами, из воронки держателя за счёт своего собственного веса или же по шлангу, сжатым пневматическим воздухом.

При ручной дуговой сварке под флюсом, держатель полуавтомата сварщик перемещает вдоль линии сварного шва вручную.

Сварка под флюсом полуавтоматом является удобной ещё и потому, что при такой сварке присутствует возможность выполнения сварных соединений различных типов.

Для того чтобы получить более качественные сварные швы, используя полуавтоматический вид флюсовой сварки, необходимо грануляцию флюса применять более мелкую, на порядок мельче чем при флюсовой автоматической сварке.

Короткое видео о том, как осуществляется данный вид сварки: